Vegane Pfannkuchen mit Schokoladensauce

Portionen: 2-4, Zubereitungszeit: 20 Min
Zutaten
1 Tasse Mehl (glutenfrei, Dinkel etc.)
1/2 TL Backpulver
1 TL Backpulver
1/2 TL Vanillepulver
1 kleine Banane, püriert
2/3 - 1 Tasse Hafermilch
2-3 EL Ahornsirup
1 EL Apfelessig
2 EL geschmolzene vegane Butter plus extra zum Einfetten der Pfanne
Schokoladensoße
1 Bio-Açaí-Schokolade wird Kokosnuss und Mandel, schließlich gehackt
1/2 Tasse Hafermilch
Dienen
Frische Himbeeren
Anweisungen
Mischen Sie alle trockenen Zutaten. Mischen Sie alle feuchten Zutaten (einschließlich zerdrückter Bananen) und rühren Sie sie in die trockenen Zutaten.
Erhitzen Sie ein wenig vegane Butter in einer Pfanne und gießen Sie jeweils einen Löffel Teig hinein. Garen, bis Blasen aufsteigen, dann wenden und etwa eine Minute weiter garen.
Für die Schokoladensauce die Milch zum Kochen bringen, dann die Schokolade hinzugeben und gründlich umrühren.
Mit frischen Himbeeren und warmer Schokoladensauce servieren.
Hinweis: Mehle sind nicht gleich saugfähig, beginnen Sie also mit 2/3 Hafermilch und fügen Sie nach Bedarf mehr hinzu.