Rezept Bio Açaí Schokolade Cashew
15 MIN / 4 PERSONEN
Zutaten
Energieriegel: 1 Packung von unseren Açai-Erdbeerchips , 240g Cashewnüsse, 40g Haferflocken, 8 Datteln - fein gehackt, 6 EL Cashewmus, 2 EL geschmolzene Kokonussbutter
Belag: 1 Acai-Schokolade , 1 EL Kokosnussöl, 3 EL Rohkakaopulver, 1 Packung von unseren Açai Erdbeerchips
Anleitung
Gib die Açai Erdbeerchips, Cashews und die Haferflocken in eine Küchenmaschine und verarbeite sie, bis sie gut gemahlen sind. Stelle die Masse anschließend in einer Schüssel zur Seite. Verarbeite danach in einer separaten Schüssel die Datteln, Cashewbutter und das Kokosnussöl zu einer feinen Paste und gebe diese anschließend zu der beiseite gestellte Masse. Alles ordentlich miteinander vermissen bis alles verklebt ist.
Fülle die Backmischung in einer mit Backpapier ausgelegten mindestens rechteckigen Form (je nachdem, wie dick sie sein sollen) und lasse sie für 30 Minuten im Kühlschrank fest werden. In der Zwischenzeit sterben Schokolade, das Öl und das Kakaopulver in einem Wasserbad schmelzen und dann abkühlen lassen.
Nachdem die Energieriegel fest geworden sind, in kleine Scheiben schneiden. Für das Topping sterben geschmolzene Schokolade übergießen und mit den Açai-Erdbeerchips dekorieren. Die Energy Bars können sofort gegessen werden oder auch nochmal gerne in den Kühlschrank gestellt werden, damit die Schokolade fest wird.
Guten Appetit!