
20 min / 6-8 Portionen
Zutaten
Boden: 175g of Medjool Datteln (fein gehackt), 140g geröstete Mandeln, 100g Kokosraspeln, 1 Teelöffel Haselnussbutter
Açaí Schicht: 125g gefrorene Himbeeren, 225g Cashew Nüsse (über Nacht eingeweicht), 230ml Kokosnusscreme, 3 Packungen Açaí Püree (300g), 1 Limette (nur Saft), 80ml Kokosnussöl, 75ml Ahornsirup
Toppings: 125g gefrorene Himbeeren, frischer Thymian
Anleitung
Für den Boden die Mandeln und Datteln im Mixer fein mahlen, dann die Kokosnussraspeln und die Nussbutter hinzufügen bis sich feine klebrige Masse bildet. Gleichmäßig in einen Kuchenboden drücken und in den Gefrierschrank stellen.
Für die Füllung alle Zutaten in einem Mixer mischen, bis eine glatte Creme entsteht. Probieren und je nach Bedarf mehr Ahornsirup oder Limettensaft hinzufügen. Die Füllung über den Boden gießen und 1-3 Stunden lang in den Gefrierschrank stellen.
Die fertige Torte mit gefrorenen Himbeeren und etwas frischem Thymian servieren. In einem luftdichten Behälter in einem Kühl- oder Gefrierschrank aufbewahren.