Chocolate Açai Popsicles

Chocolate Açai Popsicles

Quantité: 4 portions

Durée de préparation: 20 minutes plus le temps de congélation

Base de glace

  • 2 paquets de purée d'açaí congelée (2x100g)
  • 1 petite banane, coupée et congelée
  • 1/2 tasse de noix de cajou trempées toute la nuit
  • 1/3 tasse de crème de noix de coco*
  • 3 à 5 c. à soupe de sirop d'érable
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre

Enrobage de chocolat

  • 200g de chocolat noir (70% de cacao)
  • 2-3 cuillères à soupe d'huile de noix de coco (selon que vous préférez un revêtement plus épais ou plus mince)
  • Pétales de rose séchés (facultatif)

Supplémentaire

  • 4 Formes en silicone pour crème glacée
  • Poignées en bois

Instruction

Pour la base de la crème glacée, verser tous les ingrédients dans un mélangeur et travailler dans une pâte lisse et soyeuse. Sucrer au goût et remplir dans un moule en silicone. Étendre sur la surface et conserver au congélateur de 3 à 5 heures, de préférence toute la nuit.

Dès que la crème glacée est congelée sur un bâtonnet, mettez-la sur du papier sulfurisé et remettez-la au congélateur.

Pour faire l'enrobage de chocolat, faire fondre le chocolat et l'huile de noix de coco dans la casserole.

Tremper la glace dans le chocolat et la déposer sur une plaque à pâtisserie. Saupoudrer de pétales de rose ou d'autres garnitures jusqu'à ce que le chocolat prenne. A déguster immédiatement ou à remettre au congélateur pour plus tard.

*Pour la crème de coco, conservez une boîte de lait de coco au réfrigérateur toute la nuit, ouvrez soigneusement la boîte et retirez la crème de coco.